page-icon-healthinfo
醫學資訊
網誌
2022-2023年度流感疫苗須知 (流感針及噴鼻式疫苗)
Influenza Vaccine_listing-05

本診所提供注射式及噴鼻式流感疫苗。接種流感疫苗,保護自己,家人及社區免受流感病毒感染。現在亦可以同時注射流感及新冠疫苗。

查看詳情
查看詳情
文章
50歲或以上的健康管理
marina-medical-manage-your-health

如果您已年屆50歲或以上,以下的篩查和疫苗接種建議有助您預防常見的健康狀況。

查看詳情
查看詳情
文章
COVID-19 Testing FAQs (只提供英文版本)
marina medical_covid-19

People infected with COVID-19 can have a wide range of symptoms, ranging from being completely well, to being severely ill.

查看詳情
查看詳情
網誌
Chronic Disease in the era of COVID-19 (只限英文版本)
covid 19 chronic disease

Everyone is at risk of getting COVID-19 if exposed to the virus. Some people are more likely than others to become severely ill.

查看詳情
查看詳情
文章
Coronavirus (Covid-19) FAQs (只提供英文版本)
marina medical_covid-19

Common signs of infection include respiratory symptoms, fever, cough, shortness of breath and breathing difficulties.

查看詳情
查看詳情
文章
Cryotherapy in Primary Care Clinics (只提供英文版本)
marina medical_cryotherapy

This article describes the use of cryotherapy (often also called cryosurgery) for the treatment of skin conditions in primary care.

查看詳情
查看詳情
文章
Dengue Fever FAQs (只提供英文版本)
marina medical_dengue fever

Dengue fever has arrived in Hong Kong. We need to protect ourselves.

查看詳情
查看詳情
文章
Detecting Allergies (只提供英文版本)
marina medical_allergy

The prevalence of food allergy has been estimated as more than 1-2 % but less than 10 % of the general population based on objective diagnostic methods.

查看詳情
查看詳情
網誌
Food additives (只提供英文版本)
marina medical_food additives

Food additives are found in all processed foods these days and a good percentage of our foods are now processed.

查看詳情
查看詳情
網誌
Gluten Free Diet (只提供英文版本)
marina medical_gluten free

Gluten is a protein found in wheat. Removal of Gluten / Wheat from your diet can have many great health benefits.

查看詳情
查看詳情
網誌
Inflammatory Food (只提供英文版本)
marina medical_food additives

Inflammation is a key factor behind many diseases and poor function in the human body. Certain foods cause inflammation and certain foods decrease inflammation.

查看詳情
查看詳情
網誌
Irritable Bowel Syndrome (只提供英文版本)
marina medical_IBS

Irritable Bowel Syndrome (IBS) is very common in a city like Hong Kong.

查看詳情
查看詳情
網誌
Tips on staying mentally fit at all time (只有英文版本)
marina-medical-stay-mentally-fit-at-all-time-during-Covid-19

This article will discuss tips on maintaining mental health for adults, children and those with mental health issues during the challenging time of Covid-19.

查看詳情
查看詳情
網誌
Treatment of Yeast in Body (只提供英文版本)
marina medical_sugar free

To get rid of yeast in the body, it is important to go on a sugar free diet to starve the yeast.

查看詳情
查看詳情
網誌
中年發福是自然現象,還是肥胖問題的警號?
dad bod-weight-loss

在香港,年齡介乎65至84歲的女性(34.3%)及34-54歲(51.1%)的男性較常出現肥胖問題。究竟中年發福是自然現象,還是肥胖問題的警號?

查看詳情
查看詳情
網誌
乾咳定痰咳?
EDM image-300200px (33)

咳嗽本身並不是一種疾病,而是呼吸系統疾病中一種常見的病徵。咳嗽有機會是喉乾或氣管敏感引起的反應,也有機會是較嚴重的感染如感冒、肺炎、肺結核甚至肺癌導致。

查看詳情
查看詳情
網誌
什麼是疫苗資助計劃?
EDM image-300200px (38)

「疫苗資助計劃」是一項政府透過私家醫生參與為合資格香港居民提供資助接種季節性疫苗的計劃。

查看詳情
查看詳情
網誌
什麼是長者醫療券計劃?
EDM image-300200px (39)

香港政府向合資格人士提供醫療券,以支付私營基層醫療服務費用。

查看詳情
查看詳情
網誌
什麼是類鼻疽?
MM-Healthcorner-listing-image (640 x 400 px) (2)

類鼻疽亦稱為「惠特莫爾氏病」,它是由類鼻疽伯克氏菌引起傳染病。 類鼻疽可以傳染人類或動物。這種細菌存在於受污染的土壤和水中,透過與受污染源頭的直接接觸,傳播給人類或動物。 類鼻疽目前在東南亞和澳洲北部地區流行。

查看詳情
查看詳情
網誌
什麽是新冠病毒變種病毒株?
MM-Health corner-listing image-covid-19-varient

所有病毒,包括導致新冠肺炎(COVID-19)的新冠病毒,都會隨著時間而改變。

查看詳情
查看詳情
文章
什麽是肺炎球菌感染?
pneumococcal infection

肺炎球菌可引致中耳炎、肺炎,腦膜炎及敗血病,導致嚴重甚至致命的疾病。

查看詳情
查看詳情
網誌
保持心臟健康
Keep your heart healthy

Tips in helping you start a heart-healthy life.

查看詳情
查看詳情
網誌
做高强度運動是減肥唯一出路?
intensive-exercise-weight-loss

減肥的成效取決於卡路里消耗多於攝取,做高强度運動是否減肥的唯一出路?

查看詳情
查看詳情
網誌
傷風感冒 VS. 流行性感冒:兩者大不同
common-cold-flu-symptoms-MM-Healthcorner-listing-image (640 x 400 px)

早上醒來,發現出現流鼻水、咳嗽及發燒等症狀,到底是患上普通感冒還是較嚴重的流行性感冒?

查看詳情
查看詳情
網誌
壓力如何影響你的身體?
MM-Healthcorner-listing-image (640 x 400 px) (1)

你有沒有試過在面試前感到胃痛或肚痛、考試前肚瀉,或彙報/演講時心跳加速?為什麼會出現這些生理反應?要了解原因,我們必須了解體內平衡(又稱「恆定性」)的概念。

查看詳情
查看詳情
網誌
夏天做乜運動好?北歐式健走
Summer exercise idea-Nordic walking

查看詳情
查看詳情
網誌
如何及早發現膀胱癌?
Bladder-cancer

原來吸煙會增加患上膀胱癌的風險達三倍。及早戒煙,有助預防膀胱癌。

查看詳情
查看詳情
網誌
如何改善睡眠質素?
marina medical-health-Insomnia-sleep better

失眠是都市人常見的問題。有不同因素會影響睡眠質素,但您可以透過改變日常習慣提升睡眠質素。

查看詳情
查看詳情
文章
婦女健康:35至49歲
marina-medical-women's-health-above-35-49

30至40歲是您最有可能忙於穿梭工作及家庭之間,並在不同崗位擔以重任的階段。

查看詳情
查看詳情
文章
婦女健康:50歲以上
marina-medical-women's-health-above-50

當您邁向五十歲,維持健康的晚年生活就是您的主要目標。工作和家庭佔您一生中的大部分時間,現在是時候專注您的健康。

查看詳情
查看詳情
文章
婦女健康:青少年至34歲
marina-medical-women's-health-teen-to-34

女性通常會在這階段經歷人生的重大轉變,例如開始第一份工作,獨自生活,或考慮建立家庭。

查看詳情
查看詳情
文章
子宮頸癌:可預防的疾病
marina-medical-dr-hnin-saing-cervical-cancer-article-pap-smear-hpv-vaccination

子宮頸癌是可以透過定期檢查及疫苗接種預防的疾病。假如不幸患上,及早發現,也會提高治療成效。

查看詳情
查看詳情
文章
守護乳房健康:乳癌檢查知多少?
Marina-Medical-website-article-breast-health

有研究顯示,沒有任何乳癌徵狀而定期接受乳房檢查的女士,乳癌死亡率可減低約四成半。

查看詳情
查看詳情
網誌
家庭醫學專科入門:家庭醫生簡介
family-medicine-family-doctor

家庭醫生是以社區為本的基層醫生,為男女老幼提供持續和全面的醫療服務,並建立長遠像家庭一份子的關係。

查看詳情
查看詳情
網誌
小朋友都有機會患上腸胃炎?
EDM image-300200px (35)

唔只大人會患上腸胃炎,如果小朋友持續出現肚屙、肚痛、發燒和嘔吐既情況,加上排便狀況習慣持續改變,有機會係感染輪狀病毒並患上「病毒性腸胃炎」。

查看詳情
查看詳情
網誌
懷疑自己患上新冠病毒,該怎麼辦?
MM-Healthcorner-listing-image (640 x 400 px)

Omicron是一種高度傳染性疾病。但醫學雜誌《刺針》最近的一篇文獻表明,高達 9成的病例沒出現任何症狀。對於其餘的大多數患者,特別是已接種疫苗的患者,Omicron的病情介乎於輕度感冒及嚴重流感之間。

查看詳情
查看詳情
網誌
揾「營養師」幫手減肥? 先明白註冊營養師及營養學家的分別
dietitian-nutrionist-weight-loss

雖然營養師 (Dietitian) 和營養學家 (Nutritionist) 都着眼於食物營養知識,但兩者的資格和工作內容並不一樣。

查看詳情
查看詳情
網誌
新冠疫苗
covid-19-vaccination-2-01

現階段有那些新冠 (COVID-19) 疫苗?他們有什麽分別? 有關新冠疫苗的最新資訊在此

查看詳情
查看詳情
網誌
新冠疫苗常見問題 - 兒童及青少年篇
Artboard 1

接種新冠疫苗能為兒童和青少年提供保護,以抵禦2019 冠狀病毒病,有效降低重病和死亡率。接種疫苗有助青少年盡早回復正常的校園和日常生活。

查看詳情
查看詳情
網誌
新冠疫苗血清抗體測試
MM-HealthCorner-listing image-covid19-antibody-test

疫苗抗體測試(又稱「疫苗效力測試」)用於檢查個別人士於接種疫苗後有否產生抗體。這種測試主要尋找對病毒以外的特異抗體。

查看詳情
查看詳情
網誌
新型冠狀病毒重要資訊及最新發展
Artboard 124

新型冠狀病毒重要資訊及最新發展

查看詳情
查看詳情
網誌
旅遊氣泡:在「2019冠狀病毒病」(Covid-19) 大流行期間安全旅遊
marina-medical-travel-bubble

不同地區的政府開始實施旅遊氣泡,透過互相開放邊境,恢復旅客往來。這是有關如何在「2019冠狀病毒病」Covid-19期間安全旅行的小貼士。

查看詳情
查看詳情
網誌
治療新冠肺炎患者的後遺症
marina-medical-post-covid treatment-recovery

大部分新冠肺炎患者有機會在治療後的一段時間感到不適。不適感有機會由身體對抗病毒而出現免疫反應或其他原因導致。

查看詳情
查看詳情
網誌
減得健康:成功減肥心法
Tips-to-lose-weight-successfully-marina-medical

現代社會談及「減肥」一詞,多數會貼上「貪靚」等標籤,令大衆誤以為減肥只是愛美一族的專利,更可能增加有需要減重的患者的心理障礙。體重除了影響外在觀感,其實與個人健康有莫大關連。

查看詳情
查看詳情
網誌
減肥良物 - 氣泡水與白開水同樣解渴嗎?
Drink to lose weight_Is sparkling water as hydrating as regular water

查看詳情
查看詳情
網誌
猴痘知多啲
monkeyopx-monkey

猴痘是一種罕見的人畜共患病, 雖然香港較少出現猴痘個案,但我們仍然需要對該疾病保持關注。

查看詳情
查看詳情
文章
生蛇的成因,治療與預防方法
shingles-cause-treatment-prevention-03

「生蛇」(帶狀疱疹)不只發生在長者身上,年輕人同樣有機會生蛇,且有上升跡象。

查看詳情
查看詳情
網誌
疫苗接種重要嗎?
why-vaccination-is-important-to-you-marina-medical

接種疫苗對家庭及公共衛生均非常重要。免疫系統是人體的天然防禦機制,並專門對抗導致生病的病菌。

查看詳情
查看詳情
網誌
秋冬保護心臟小貼士
EDM image-300200px (34)

秋冬季氣溫驟降的日子,潛藏的隱性心臟問題特別容易爆發。秋冬期間,較常出現心肌梗塞導致猝死的個案,市民需慎防心臟病發。

查看詳情
查看詳情
網誌
糖尿病:選擇合適的胰島素
Choosing the right insulin

市面上有多種藥物可供糖尿病患者選擇。有些是口服藥物,有些則是注射型胰島素。對於需要注射型胰島素的患者,有哪些合適的選擇?

查看詳情
查看詳情
網誌
肥胖和超重知多少?
Understanding-obesity-and-overweight

超重和肥胖被定義為可能損害健康的異常或過量脂肪積聚。體重指數 (BMI) 透過計算身高及體重比例,常用作分類成人超重及肥胖的嚴重程度。

查看詳情
查看詳情
網誌
認識您的心臟:心臟瓣膜病,症狀及治療方案
heart-disease-public-awareness

隨著人類的壽命日漸延長,部分身體器官可能會開始出現退化,例如心瓣。希望透過分享有關心臟瓣膜病、其風險因素、症狀,檢測方法及治療方案等資訊,以改善大衆的生活質量。

查看詳情
查看詳情
網誌
近排感覺熱氣,坊間流行的排毒餐單能有效排清身體毒素嗎?
Q&A-detox diet

查看詳情
查看詳情
文章
骨質疏鬆症的常見問題
Osteoporosis

骨質流失並沒有任何病徵,讓人難以察覺,在多數情況下,患者若感到痛楚,一般都是由於骨折所致。

查看詳情
查看詳情

聯絡我們

如有任何查詢,歡迎致電 +852 3420 6622, Whatsapp +852 51077001, info@marinamedical.hk

首選時間:
服務*:
*必填項
Top