page-icon-healthinfo
文章
文章
生蛇的成因,治療與預防方法
shingles-cause-treatment-prevention-03

「生蛇」(帶狀疱疹)不只發生在長者身上,年輕人同樣有機會生蛇,且有上升跡象。

查看詳情
查看詳情
文章
患上流感:你要知道的事
MM website blogarticleEDM cover-13

隨著流感病毒在香港加劇傳播,香港已進入冬季流感季節。學校和安老院舍的爆發率在12月至1月份增加了一倍,入院人數激增,其中 5 歲以下兒童的入院率最高。

查看詳情
查看詳情
文章
什麼是反式脂肪?
83

以氫化植物油為原料,或在烹飪過程中使用氫化植物油的油炸和烘焙食品是飲食中反式脂肪的主要來源。牛奶以及羊和牛的脂肪,例如全脂牛奶和黃油,存在天然的低含量反式脂肪。

查看詳情
查看詳情
文章
植物奶對健康有好處嗎?
82

植物奶有很多種(如豆奶、杏仁奶、燕麥奶、豌豆奶、椰奶等),哪一種比較健康,又該如何選擇呢?

查看詳情
查看詳情
文章
有關磨牙症
MM website blogarticleEDM cover-11

磨牙症是指打磨或咬緊牙齒的疾病。患有磨牙症的人可能會在清醒時不自覺地咬緊牙齒,或在睡覺時咬緊牙齒、磨牙。

查看詳情
查看詳情
文章
二氧化碳 (CO2) 激光常見問題
MM website blogarticleEDM cover-8

在嫩膚或肌膚再生療程中,醫生會使用二氧化碳 (CO2) 激光。二氧化碳(CO2)激光療程的目的是去除最表層的皮膚,並刺激皮膚新細胞的形成,以改善外觀。

查看詳情
查看詳情
文章
發燒常見問題
MM website blogarticleEDM cover-7

發燒是我們身體抵抗感染或其他疾病的一種正常反應。在大多數情況下,發燒是身體免疫系統的一種健康反應,有助於對抗病毒。然而,了解不同類型的發燒以及什麼時候需要求醫咨詢非常重要。本文將探討發燒的定義、發燒的種類、什麼時候需要求醫及處理發燒的方法。

查看詳情
查看詳情
文章
為什麼小便會有泡?
MM website blogarticleEDM cover-6

每次如廁後,你可能會留意到你的小便有泡。小便有泡是不是代表喝水不夠,是不好的預兆?

查看詳情
查看詳情
文章
肉毒桿菌毒素 (Botox/ Xeomin) 瘦肩針:塑造肩部輪廓並釋放斜方肌崩緊
54

注射肉毒桿菌毒素是一種非手術療程,除了能有效減少皺紋形成,也可用於瘦肩並舒緩肩部繃緊。肉毒桿菌毒素可用於成功放鬆斜方肌的特定區域。

查看詳情
查看詳情
文章
注射肉毒桿菌(Botox/Xeomin)治療多汗症:止汗針
55

注射肉毒桿菌素是一種非常有效治療多汗症的微創治療方法。多汗症的特點是出汗過多,排汗量超出了體溫調節所需,會嚴重影響個人的日常活動和生活質量。

查看詳情
查看詳情
文章
甲狀腺的常見問題
MM website blogarticleEDM cover-3

甲狀腺的功能是產生甲狀腺素來維持我們身體的代謝功能。 甲狀腺素是一種激素,可以刺激我們身體的細胞產生蛋白質,直接影響身體的新陳代謝和各器官的功能。 甲狀腺分泌過多(甲亢)或過少(甲減)會對我們身體的大多數器官產生重要影響。

查看詳情
查看詳情
文章
什麼是腸易激綜合症(IBS)?
21

一般人稱的「腸敏感」,其實是腸易激綜合症(亦稱大腸易激症、大腸躁鬱症、躁性大腸症候群、腸道激躁症,英文Irritable Bowel Syndrome),是一種無腸胃道器質性病變卻發生慢性腸胃道功能性障礙的疾病,常以腹痛、排便型態改變、解便時感覺未排乾淨等症狀表現。這些症狀是長期的,通常會持續數年。

查看詳情
查看詳情
文章
淋巴系統
MM website blogarticle cover-5

淋巴系統看起來很複雜,大多數人可能不太了解的這個重要系統及其運作方式。

查看詳情
查看詳情
文章
如何保持您的胃腸道健康狀態?
MM website blogarticle cover

關注6點會自然改善您的胃腸道功能

查看詳情
查看詳情
文章
為什麼我總是覺得脹氣?
MM website blogarticle cover-2

幾乎每個人都會有時感覺脹氣(嗝氣或放屁)。有時候,你吃的食物或某些疾病可能引起機體排出更多的氣體。

查看詳情
查看詳情
文章
慢性便秘小常識
MM website blogarticle cover-3

慢性便秘的簡介、治療和通便藥物。

查看詳情
查看詳情
文章
幽門螺桿菌小常識
MM website blogarticle cover-4

幽門螺桿菌(HP)是一種可以引起消化性潰瘍和胃炎的細菌,HP感染十分常見,中國人群感染率約為50-60%,多數感染人群沒有症狀。

查看詳情
查看詳情
文章
守護乳房健康:乳癌檢查知多少?
Marina-Medical-website-article-breast-health

有研究顯示,沒有任何乳癌徵狀而定期接受乳房檢查的女士,乳癌死亡率可減低約四成半。

查看詳情
查看詳情
文章
什麽是肺炎球菌感染?
pneumococcal infection

肺炎球菌可引致中耳炎、肺炎,腦膜炎及敗血病,導致嚴重甚至致命的疾病。

查看詳情
查看詳情
文章
子宮頸癌:可預防的疾病
marina-medical-dr-hnin-saing-cervical-cancer-article-pap-smear-hpv-vaccination

子宮頸癌是可以透過定期檢查及疫苗接種預防的疾病。假如不幸患上,及早發現,也會提高治療成效。

查看詳情
查看詳情
文章
婦女健康:青少年至34歲
marina-medical-women's-health-teen-to-34

女性通常會在這階段經歷人生的重大轉變,例如開始第一份工作,獨自生活,或考慮建立家庭。

查看詳情
查看詳情
文章
婦女健康:35至49歲
marina-medical-women's-health-above-35-49

30至40歲是您最有可能忙於穿梭工作及家庭之間,並在不同崗位擔以重任的階段。

查看詳情
查看詳情
文章
婦女健康:50歲以上
marina-medical-women's-health-above-50

當您邁向五十歲,維持健康的晚年生活就是您的主要目標。工作和家庭佔您一生中的大部分時間,現在是時候專注您的健康。

查看詳情
查看詳情
文章
50歲或以上的健康管理
marina-medical-manage-your-health

如果您已年屆50歲或以上,以下的篩查和疫苗接種建議有助您預防常見的健康狀況。

查看詳情
查看詳情
文章
Dengue Fever FAQs (只提供英文版本)
marina medical_dengue fever

Dengue fever has arrived in Hong Kong. We need to protect ourselves.

查看詳情
查看詳情
文章
Cryotherapy in Primary Care Clinics (只提供英文版本)
marina medical_cryotherapy

This article describes the use of cryotherapy (often also called cryosurgery) for the treatment of skin conditions in primary care.

查看詳情
查看詳情
文章
Detecting Allergies (只提供英文版本)
marina medical_allergy

The prevalence of food allergy has been estimated as more than 1-2 % but less than 10 % of the general population based on objective diagnostic methods.

查看詳情
查看詳情
文章
COVID-19 Testing FAQs (只提供英文版本)
marina medical_covid-19

People infected with COVID-19 can have a wide range of symptoms, ranging from being completely well, to being severely ill.

查看詳情
查看詳情
文章
Coronavirus (Covid-19) FAQs (只提供英文版本)
marina medical_covid-19

Common signs of infection include respiratory symptoms, fever, cough, shortness of breath and breathing difficulties.

查看詳情
查看詳情
文章
骨質疏鬆症的常見問題
Osteoporosis

骨質流失並沒有任何病徵,讓人難以察覺,在多數情況下,患者若感到痛楚,一般都是由於骨折所致。

查看詳情
查看詳情
文章
肉毒桿菌治療失敗
MM website blogarticleEDM cover-15

您是否在接受肉毒桿菌注射療程後看不到明顯效果?這種情況下,您可能會遇到肉毒桿菌治療失敗的情況。肉毒桿菌治療失敗可分為免疫原性原因或非免疫原性原因引起,導致患者對療程結果不滿意。

查看詳情
查看詳情

聯絡我們

語言(只限診症)*:
首選時間:
服務*:
*必填項
Top